bgif1 Riso di Baraggia Dop alla rapa rossa, con crema di parmigiano aromatizzata al rosmarino

Ingredienti:

- 250 g di Riso di Baraggia Dop
- 60 g di Rapa rossa già cotta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiaio d'olio
- 25 g di Burro
- 50 g di Cipolla
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 1,5 L circa di Brodo vegetale
- un bicchiere di latte

Procedimento:

Fate rosolare in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio. Aggiungete la rapa tagliata a pezzetti e il rosmarino, fate cuocere per qualche secondo. Eliminate l'aglio e aggiungete qualche mestolo di brodo caldo. Nella stessa padella aggiungete il burro e la cipolla tagliata finemente. Dopo qualche minuto aggiungete il riso per farlo tostare e cuocete per un minuto abbondante.
Aggiungete il brodo caldo fino a coprire tutto il riso e lasciate cuocere per non più di 14 minuti. Continuate a girare il riso e versate all'occorrenza altro brodo per garantire una cottura uniforme.
Per creare la crema di parmigiano, fate scaldare il latte senza portarlo a bollore. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino e mescolate. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano reggiano. Mescolate velocemente per sciogliere il parmigiano e infine aggiungete il rosmarino.

Greg Nutrition

Instagram

Greg Nutrition

Vuoi contattare un professionista nel campo della nutrizione?
Prenota una consulenza!

Prenota