“Un’alimentazione sana e equilibrata, in gravidanza e allattamento seguita dalla mamma e dallo svezzamento in poi anche dal bambino, è uno strumento di prevenzione contro moltissime malattie croniche”
Le buone abitudini alimentari contribuiscono a prevenire l’obesità precoce e altri problemi di salute che possono comparire in età adulta, ad esempio cancro, diabete e malattie respiratorie croniche. Quindi cari genitori, il rapporto che il vostro bambino ha con il cibo è decisamente importante!
Mantenere un peso corretto fin da bambini è uno dei fattori più importanti per garantire la salute anche in futuro dei vostri bambini.
C’è solo un piccolo problema, i vostri bambini non si preparano i pasti autonomamente o vanno a fare la spesa, ma lo fate voi!
Siete un buon esempio?
È importante ricordare che i genitori sono il principale modello di riferimento per i bambini, anche sotto questo aspetto. Come dico sempre nessuno ci insegna a mangiare, impariamo guardando, toccando, annusando e imitando!
Eccovi 5 consigli pratici:
- Mantenere una buona varietà di alimenti
- Proporre porzioni di cibo adatte all’età;
- Evitate gli snack ipercalorici e i cibi da fast food;
- Il cibo, poi, non va usato per fronteggiare disagi emotivi o come strumento di premio e punizione.
- In primis, date voi il buon esempio!
Dott.ssa Cristina Gregorio - Biologa Nutrizionista