bgif1 Fin da piccini, la salute si preserva a tavola!

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Lo ripeterò fino alla nausea, così come fanno tantissimi miei colleghi e pediatri:

“Un’alimentazione sana e equilibrata, in gravidanza e allattamento seguita dalla mamma e dallo svezzamento in poi anche dal bambino, è uno strumento di prevenzione contro moltissime malattie croniche”

Le buone abitudini alimentari contribuiscono a prevenire l’obesità precoce
e altri problemi di salute che possono comparire in età adulta, ad esempio cancro, diabete e malattie respiratorie croniche. Quindi cari genitori, il rapporto che il vostro bambino ha con il cibo è decisamente importante!
 
Mantenere un peso corretto fin da bambini è uno dei fattori più importanti per garantire la salute anche in futuro dei vostri bambini.
C’è solo un piccolo problema, i vostri bambini non si preparano i pasti autonomamente o vanno a fare la spesa, ma lo fate voi!
Siete un buon esempio?
 
È importante ricordare che i genitori sono il principale modello di riferimento per i bambini, anche sotto questo aspetto. Come dico sempre nessuno ci insegna a mangiare, impariamo guardando, toccando, annusando e imitando!
 
Eccovi 5 consigli pratici:
 
  • Mantenere una buona varietà di alimenti
  • Proporre porzioni di cibo adatte all’età;
  • Evitate gli snack ipercalorici e i cibi da fast food; 
  • Il cibo, poi, non va usato per fronteggiare disagi emotivi o come strumento di premio e punizione.
  • In primis, date voi il buon esempio!



Dott.ssa Cristina Gregorio - Biologa Nutrizionista 




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