bgif1 "Ragù" di lenticchie rosse

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Basta sempre con la solita pasta al pesto, pasta bianca e pasta al pomodoro. Molto, ma molto spesso, la nostra alimentazione è poco varia.
Mangiamo sempre gli stessi alimenti, acquistandoli sempre nello stesso supermercato e cucinandoli sempre nello stesso modo.

Avete mai provato il "Ragù" di lenticchie rosse?
Eccovi qui la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

- 250 g di lenticchie rosse lessate oppure 180 g di lenticchie rosse secche 
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 carota piccola
- Mezzo spicchio d'aglio 
- Mezza cipolla bianca
- Olio extra-vergine d'oliva
- sale e timo quanto basta 

Procedimento:

Se acquistate già le lenticchie lessate, ricordatevi di sciacquarle sotto abbondante acqua corrente per eliminare l'eventuale sale presente.
Se utilizzate le lenticchie rosse secche, come nel mio caso, lasciatele in ammollo almeno 4-5 ore in acqua tiepida. In questo caso evitate poi di cuocerle troppo.

Aggiungete in padella alle lenticchie lessate, la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento. 
Intanto frullate la mezza cipolla, l'aglio, la carota cotta aggiungendo un cucchiaino di olio evo. Unite il composto ottenuto alle lenticchie rosse, aggiungendo anche del timo, sale e olio EVO quanto basta.

Fate cuocere fino a quando il "Ragù" non si sarà ristretto, mantenendo sempre la cottura al dente delle lenticchie.
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