Le patate non sono verdure è vero, ma non bisogna demonizzare nulla, soprattutto le nostre tradizioni culinarie.
L’importante è non abbondare con le quantità: per una persona per esempio 40-50g di pasta integrale e 80-100g (da cotte) di patate, possono essere una valido compromesso.
Ecco gli ingredienti per fare la mia pasta e patate:
- Pasta integrale 40 g a persona
- Patate 80 g (da cotte) a persona
- Ceci (30-40 secche o 100-120 g fresche)
- Una Cipolla bianca
- Una carota
- Rosmarino
- Olio-EVO
Procedimento:
Metti a bollire una patata per ogni commensale, una sola carota, una cipolla bianca, sale q.b e lascia bollire per 20 - 30 minuti aggiungendo 1 cucchiaio da minestra di olio d’oliva per ogni commensale.
Quando le verdure sono cotte, lasciando che l’acqua continui a bollire, mettile in un piatto e schiacciale o tagliale a piccoli pezzi.
Aggiungi intanto i ceci nella pentola (se sono secchi, precedentemente dovranno essere messi in ammollo per 12 ore e avranno bisogno di 40 minuti di cottura, freschi anche 30 minuti di cottura).
Rimetti le verdure e le patate nella pentola che bolle.
Aggiungi la pasta integrale, aggiungendo per ogni commensale un cucchiaio di olio evo.
Puoi già aggiungere del rosmarino.
Lascia cuocere fino a che il piatto prenda una buona consistenza.
Impiatta e aggiungi del rosmarino da guarnizione.
Dott.ssa Cristina Gregorio - Biologa Nutrizionista