Tagliatelle con funghi porcini, pomodoro e basilico

Ingredienti (per 4 persone)
400 g di Tagliatelle integrali
250 g di Funghi Porcini
250 g di pomodori maturi
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d'aglio
1/2 di cipolla
Olio extra-vergine d'oliva
Sale e pepe quanto basta
Procedimento
Scotta i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, scolali, spellali e trita la polpa. Affetta la cipolla e falla soffriggere in un tegame con olio extra-vergine d'oliva; unisci l'aglio schiacciato, il pomodoro, qualche foglia di basilico e cuoci per 10 minuti.
Pulisci i funghi, scarta la base terrosa, passali con una spazzolina morbida e poi elimina ogni traccia d'impurità pulendoli con un pezzo di carta da cucina inumidita. Affettali e uniscili alla salsa di pomodoro, sala e pepa quanto basta procedendo la cottura a fuoco dolce.
Cuoci le tagliatelle integrali, scolale trasferiscile in padella o pentola dove sono presenti gli altri ingredienti.
Aggiungi delle foglie di basilico per guarnire il piatto.
Puoi aggiungere anche del grana padano fresco, 40-60g a persona massimo, in questo modo diventerà un piatto unico stupendo!
Dott.ssa Cristina Gregorio - Biologa Nutrizionista