bgif1 Zuppa di patate, porri e fagioli cannellini

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Questo piatto mi ricorda la mia infanzia e soprattutto la mia nonna.
Quante volte, tutta bella sporca, rincasavo e trovavo sulla stufa a bollire questo piatto!
Io penso che le ricette, servano anche per non scordarci del nostro passato e delle persone che non ci sono più. 
 

Eccovi qui la ricetta:

Ingredienti per due persone:

150 g di patate 
un porro
200 g fagioli cannellini freschi
Una carota e una cipolla bianca
olio di oliva extravergine
sale e timo q.b.



Procedimento:

Sbucciate le patate e lavatele sotto acqua corrente. Intanto ponete sul fuoco una pentola contenente acqua.
Rimuovete le foglie più dure del porro e tagliatelo a fette, pelate e lavate le carote ed eliminate radice e stelo della cipolla dopo averla tagliata in due parti uguali. 
Inserite le patate, il porro, la carota e la cipolla divisa in due nella pentola, aggiungendo due cucchiai di olio extra-vergine d'oliva. 
Aggiungete sale q.b. 
Scolate i fagioli cannellini dal loro liquido e sciacquateli bene. Unite i fagioli all'altri componenti nella pentola.  
Lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
Spegnete e lasciate riposare per circa 5 minuti. 
Servite il piatto aggiungendo del Timo q.b






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