Ingredienti (4 persone):
- Un Patata, una cipolla e 1/2 carote per preparare il brodo vegetale
- Olio Extra-Vergine d'oliva
- Panna fresca liquida
- Sale fino
- Grano Saraceno (200g)
- 250g di Zucchine
- 800 g di asparagi puliti
Procedimento
Lavate gli asparagi sotto acqua corrente. Tagliate i gambi degli asparagi a piccole rondelle ,mentre sbollentate in poca acqua bollente salata le cime degli asparagi, che dovranno risultare al dente. Aggiungete il due bicchieri di brodo vegetale e olio extra-vergine d'oliva.
Dopo circa 10-15 minuti frullate il tutto, rimette in cottura e aggiungete la panna fresca liquida, fino ad ottenere un composto denso.
Intanto fate cuocere il grano saraceno e in una padella le zucchine con olio extra-vergine d'oliva e una cipolla.
Unite alla vellutata di asparagi, il grano saraceno e le zucchine.
Dott.ssa Cristina Gregorio - Biologa Nutrizionista