bgif1 Polpette di bietole e patate, al profumo di basilico

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Ingredienti (per quattro persone):

- 400g di patate 

- 1 kg di Bietole 

- 1 uovo

- 40g di parmigiano 

- Aglio 

- Sale e pepe quanto basta 

- Farina integrale e Farina di semi di lino per impanare

 





Procedimento


Lava le bietole e falle lessare per 8-10 minuti. Scolale e riducile in pezzettini, ricordati di strizzarle il più possibile.

Lessa le patate e lasciale raffreddare.

In una ciotola sbatti l'uovo. In un'altra ciotola più grande mischia le patate con le bietole, aggiungi dell’aglio tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, e il parmigiano. Aggiungi l'uovo e mischia tutto fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.

Accendi il forno a 180°. Forma delle palline e passale velocemente nella farina di semi di lino e poi nella farina integrale. Rivesti una teglia con carta da forno e disponi le polpette.
Cuoci le polpette per 20-30 minuti. Lasciale raffreddare e aggiungi delle foglie di basilico.

 

Dott.ssa Cristina Gregorio - Biologa Nutrizionista 

 
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